您當前的位置:首頁 > 志愿服務
志愿服務添彩文明港城 秦皇島開展志愿服務集中行動
發表時間:2019-08-06 10:43:00 來源:河北文明網

  

  秦皇島開展志愿服務集中行動

  為鞏固全國文明城市創建成果,在創建國家衛生城市、服務旅游旺季的實踐中,大力弘揚志愿精神,以實際行動書寫新時代的雷鋒故事,8月3日,秦皇島市開展了一次志愿服務集中行動。

  

  秦皇島開展志愿服務集中行動

  秦皇島市各級各類志愿服務團隊通過在各景區景點、公園廣場、商業街區等人員密集場所,設立“港城先鋒·紅色義工”黨員志愿服務崗亭、學雷鋒志愿服務站點、流動宣傳等形式,開展了便民服務、文明引導等志愿服務活動。

  

  秦皇島開展志愿服務集中行動

  在北戴河西海灘,北戴河道德模范志愿服務隊的志愿者們一邊撿拾海灘上的垃圾,一邊微笑文明勸導游客和市民在公共場所禁煙控煙,宣傳秦皇島市剛剛頒布的“禁煙辦法”內容,以實際行動參與和支持秦皇島創衛工作。志愿服務隊隊長未淑云表示:“通過自己的力量向中外游客展示秦皇島的美麗形象,我們感到非常高興和自豪?!?/font>

  在山海關天下第一關景區,游人如織,旅游秩序井然。在景區南門的崗亭下,幾名來自古城志愿服務隊的志愿者正不停地為游客引路、提供免費飲用水、引導游客文明參觀,志愿者熱心服務的畫面成了一道獨特的人文風景?!敖肼糜甕?,游客迅速增多,七月八月兩個月期間,服務隊每天都安排6名志愿者在這里提供服務,為秦皇島打造國際化旅游城市貢獻綿薄之力?!鄙膠9毓懦墻值攔の筆榧切顯澆檣芩?。

  

  秦皇島開展志愿服務集中行動

  當天上午,黨員志愿者、專業志愿服務團隊深入分包社區,開展了健康普查、衛生知識宣傳、環保宣傳、清潔家園、心理咨詢等志愿服務活動。秦皇島銀行全行各黨支部分別深入社區開展了全民洗城,迎賓路聯合支部黨員志愿者白艷俠表示:“美麗的市容市貌是秦皇島的一張名片,我作為黨員志愿者能夠參與潔凈家園,是義務也是責任?!?/span>

  

  秦皇島開展志愿服務集中行動

  

  秦皇島開展志愿服務集中行動

  此外,志愿者們在部分道路開展了文明交通指引、維護交通秩序等志愿服務。

  據了解,活動當天,秦皇島市各縣區各單位黨員志愿者、及時雨志愿服務聯盟各團隊成員以及其他志愿服務團隊共計10萬人以全民洗城、服務游客、服務市民、制止公共場所吸煙、宣傳創衛知識、清理衛生死角等形式參加了此次志愿服務活動。(秦皇島日報、圓夢秦皇島)


?
責任編輯: 陳 博
  相關稿件
廊坊:志愿服務進社區 文明之花齊綻放 2019-08-20 10:27:00
寬城:聚合志愿服務力量 全力打造文明之城 2019-08-12 10:50:00
秦皇島10萬“紅馬甲”集中開展志愿服務行動 2019-08-09 09:19:00
廊坊啟動“寸草心愛老敬老行動”青年志愿服務活動 2019-08-07 15:43:00