您當前的位置:首頁 > 要聞
來看!河北這些先進模范人物代表受邀參加國慶觀禮
發表時間:2019-10-02 16:53:00 來源:河北新聞網

  我省20余名先進模范人物代表受邀參加國慶觀禮—— 

  這一刻,“我們無比驕傲自豪!” 

  五星紅旗迎風招展,十里長街步履鏗鏘。10月1日,來自我省各界的20余名全國先進模范人物代表應邀參加國慶觀禮,共同見證這一舉世矚目的盛典。

  “還有什么比這一刻更幸福、更榮耀?還有什么比這一刻更歡樂、更自豪?”望著盛裝的廣場和熱情的人群,全國優秀共產黨員代表、灤平縣周臺子村黨委書記范振喜不禁發出感嘆。

  盡管已是第二次參加國慶觀禮,他仍難掩激動之情:“今年慶典的場面更盛大,更令人振奮、激動,我為祖國點贊!”

  “向國旗——敬禮!”口令聲響起,解放軍軍樂團奏響《義勇軍進行曲》。擎旗手奮力揮動右臂,將鮮艷的五星紅旗拋向天空。

  全國民族團結進步模范個人,省公安廳治安警察總隊大隊長李曉龍站在觀禮臺上鄭重敬禮,神情昂揚?!敖裉焓俏胰松钅淹氖笨?,這將永遠激勵我用熱血和忠誠捍衛國家和人民!”

  禮炮聲過,步兵方陣整齊劃一從天安門前走過,鏗鏘有力的步履聲,猶如新中國70年闊步前進、意氣風發的歷史回響。

  “塔元莊村從一個落后村變成現在大踏步走上鄉村振興道路的美麗鄉村,得益于黨的堅強領導?!比判愕匙櫓?、正定縣塔元莊村黨支部書記尹計平感慨萬千。近年來,塔元莊村全力抓好基層黨組織建設,大力發展農業、養老、旅游業,帶領全村父老鄉親走上了農業強、農村美、農民富的幸福路。

  鐵甲揚威照盛世,銀鷹展翅傲長空。一件件新式武器的出現,一項項高新技術成果的亮相,見證了新中國的繁榮昌盛。

  “我能走上國慶觀禮臺,說明黨和人民沒有忘記我們!也更堅定了我時刻跟黨走、永遠忠于黨的決心?!比賴履7?、最美退役軍人呂保民熱淚盈眶。

  游行的彩車人群,如斑斕彩虹,浩蕩長街。觀禮區內,人們的臉上寫滿了歡樂,不時伴隨演奏音樂輕聲合唱。

  “現場觀禮更能真切感受到國家的繁榮富強與人民的幸福安康?!比嗣衤獾墓裨貝?、雄安新區管委會發改局的逯向明是我省參加觀禮中最年輕的一員,他激動地說:“我將更加拼命努力,全身心投入雄安新區規劃建設工作中,不辜負這個偉大的時代,讓人民滿意,讓總書記放心!”

  全國先進模范人物代表保定市人民檢察院副檢察長彭少勇、河北農業大學黨委書記饒貴生,我省優秀教師代表河北農業大學教師周燕、石家莊市一中校長婁延果、張家口市職業技術教育中心教師劉宏娟、阜平縣大園小學校長張建華,公安干警代表省公安廳辦公室副主任張文、石家莊市公安局新華分局合作路派出所教導員李志輝、滄州市公安局渤海新區分局黨委委員周希勝、省公安廳高速交警總隊邯鄲磁縣大隊中隊長范京倫,全國民族團結進步模范集體和先進個人代表牛永輝、甄毓敏、孫愛靜、馬惠斌、張國良、陳占強、鄭志瑛、張寧生、梁洪梅、蔣世超、周建忠、楊海蓮、王超,全國政協委員康樂等也受邀在觀禮臺就座。(河北新聞網 特派記者高原雪)


?
責任編輯: 楊計品
  相關稿件
河北邢臺千余名志愿者傳遞國旗 “愛國三問”響徹街頭 2019-09-30 09:43:00
“新中國70年我知道”網上互動問答活動上線 2019-09-30 09:41:00
這個國慶,一起“來北京”看國旗 2019-09-30 09:39:00
播放量破2000萬!河北地方戲聯唱《我和我的祖國》刷屏! 2019-09-29 13:46:00