您当前的位置:首页 > 宣传信息
我省举行第六届“好记者讲好故事”巡讲活动
发表时间:2019-12-19 09:35:00 来源:河北日报

尤文图斯logo www.ynrdli.com.cn   12月16日、18日,由中宣部、中国记协组织的第六届“好记者讲好故事”巡讲活动先后在石家庄和保定举行。余国庆等10位来自全国各地新闻战线的优秀记者,讲述了一个个精彩鲜活、感人至深的新闻故事。

  新华社湖北分社编委余国庆讲述了“共和国勋章”获得者张富清的故事,老人深藏功名60余载、扎根深山偏远地区为民造福,他的事迹彰显了共产党人的初心本色;甘肃武威市广播电视台记者袁洁讲述了八步沙六老汉三代人治沙造林的故事;河南日报报业集团大河报记者杨书贞关注“悬空老人”,通过三年的实地走访报道切实推动了“悬空老人”上下楼难题的解决……他们的讲述充分展现出优秀新闻工作者扎实的新闻理论素养、高超的新闻采编水平、高尚的新闻职业道德。

  “感动于这些好故事,更感动于记录和讲述的新闻记者,他们对初心的坚守、对新闻理想的追求、对‘四力’的实践让人敬佩?!笔易悴サ缡犹ㄅ┐迤德矢弊芗喙亓Ρ硎?,在今后的工作中要学习榜样,积极践行“四力”要求,推出更多有价值、有温度的新闻?!拔医运俏裱?,用实际行动践行初心和使命,为实现中华民族伟大复兴中国梦贡献自己的力量?!北6ㄊ芯盒闱奶褰逃指刹恐苎蔷晁?。

  活动中,巡讲记者们还与机关干部、媒体单位代表、高校学生等就贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述、新形势下如何做好党的宣传思想工作等问题进行座谈交流。(河北日报 徐华、吴培源)


?
责任编辑: 杨计品
  相关稿件
河北这一年|筑牢思想根基 校准精神坐标 凝聚奋斗力量 2019-12-16 09:18:00
各地持续深入推进家庭文明建设 新时代家风文化深入人心 2019-12-12 10:50:00
衡水市武强县破陋习 树新风——让老百姓的日子更幸福 2019-12-06 16:11:00
坚守诚信,才能赢得口碑 2019-12-06 10:07:00