您當前的位置:首頁 > 宣傳信息
石家莊"關愛太行抗戰老兵"中秋慰問活動啟動
發表時間:2019-09-02 09:32:00 來源:河北文明網

  9月1日上午,由市文明辦、市志愿服務基金會主辦的“關愛太行抗戰老兵”中秋慰問活動啟動儀式在市志愿服務指導中心舉行。本次活動為百余名太行抗戰老兵送去價值四萬元的慰問品。

  啟動儀式上,市委宣傳部有關負責同志宣布“關愛太行抗戰老兵”正式啟動。儀式結束后,由47輛車、百余名志愿者組成愛心車隊,深入平山、行唐、靈壽等8個縣(市、區)太行山區老兵家中,送去月餅、食用油等價值四萬元的慰問品,為他們帶去節日的問候和社會的關愛。

  自2018年9月1日“關愛太行抗日老兵”活動正式啟動,一年以來,參與的公益團體和愛心單位達30余家,志愿者和愛心人士近千人,行程5000多公里,共捐款捐物總價值七萬余元,對抗戰老兵開展了陪老兵過生日、圓老兵心愿、為困難老兵修繕房屋等多種形式的幫扶和關愛。同時,還為每一位老兵建立檔案,記錄歷史,留存更多寶貴的影像資料。

  據了解,這項公益活動將作為常態化項目持續開展。(石家莊日報 記者 張靜雯 見習記者 陳赫一)


?
責任編輯: 吳 迪
  相關稿件
【我們的節日 重陽】青龍開展"關愛老兵 情暖軍屬"活動 2018-10-15 09:14:00
青龍開展"關愛老兵 情暖軍屬"活動 2018-10-15 09:14:00
一等功功臣、退役老兵吳洪甫:英雄本色 永不褪色 2018-09-07 09:13:00
涿州市為紀念抗戰勝利70周年舉辦活動豐富多彩 2015-09-14 07:56:00