您当前的位置:首页 > 微文明
鹿泉一民警放弃休息帮老人圆梦
发表时间:2019-11-12 14:45:00 来源:河北文明网

尤文图斯logo www.ynrdli.com.cn   “岁数大了就想落叶归根,要不是咱民警同志,我这个心愿真不知哪天才能实现!”这阵子,石家庄市鹿泉区82岁的白大妈一直对民警的帮助念念不忘。这些年,她一直想着把户口迁回老家,不久前,在户籍民警的帮助下,老人的心愿终于得以实现。

  2019年10月,一位老太太来到了鹿泉区公安局大河派出所?!巴?,我想迁户口,你看能不能帮帮我!”老太太姓白,今年已经82岁了,1987年时,她随着小儿子将户口从大河镇迁到了西藏。一晃30多年过去了,随着年龄的增长,老人越来越思念家乡,总惦记着把户口迁回老家,落在大儿子家的户口簿上。

  按规定,老人的户口迁入儿女名下,只要手续齐全很快就能办理,但麻烦的是,上世纪八十年代户口迁移由镇政府管理,当时的资料很多都缺失了,没有材料可以证明白大妈和大儿子的母子关系?!鞍⒁?,您别急,办法我来想!”落叶归根是人之常情,困难虽然有,但总有解决的办法,户籍民警赵会宵当即向老人作了保证。

  接下来的周末,赵会宵没有休息,而是来到老人曾经居住的村子走访,将了解到的情况写成材料在村里进行公示。之后,他又到鹿泉区档案馆查阅,终于找到了能证明老人母子关系的资料。这一切办完后,赵会宵又帮着老人整理好了申请材料上报。10月29日,老人终于拿到了新的户口页?!疤焯煜?,夜夜想,这下可算是了却了心愿!”拿到户口页后,老人激动地说。

  事情圆满解决,可老人却对赵会宵的帮助念念不忘。为了表示谢意,她专门让大儿子制作了一面锦旗,并在11月4日一早,送到了赵会宵的手中。(石家庄日报 记者 赵元君)


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
石家庄女店主转店前先退款 获网友称赞 2019-11-13 09:52:00
邯郸一小学28名学生轮流背受伤同学上下楼 2019-11-11 16:00:00
这个人,给村里做好事“上瘾”! 2019-11-08 09:58:00
金手镯丢公交车上 热心交警帮忙追回 2019-11-07 14:31:00