您當前的位置:首頁 > 微文明
保定公交司機下車救火成“網紅”
發表時間:2019-07-19 09:15:00 來源:河北文明網
  “下班坐公交車回家的時候,看見一位老人的電動三輪車著火了,司機小哥二話沒說拿起滅火器沖出去救援?;厥志褪且桓鱸??!閉飭教?,一段公交司機幫電三輪滅火的抖音視頻在保定市民的朋友圈刷屏了。

  這段視頻中的主角就是保定市的公交駕駛員朗立全。7月11日19時10分,朗立全駕駛57路公交車在保定市復興路長城大街口等紅燈時,突然發現右側一輛裝有彩鋼板和木頭的電動三輪車冒起濃煙。

  “看到電動車著火,想到車上剛好有滅火器?!崩柿⑷被⒍?,拎起身邊的滅火器就下了車。此時三輪車的車座下也已冒出了火苗,車主拿起鐵锨正要試圖滅火?!按笠?,我來!我這兒有滅火器!”朗立全一邊說,一邊用滅火器對準起火點進行撲救。

  火很快被撲滅了,車主還沒來得及道謝,朗立全就已回到車上繼續運營。不過,他剛才救火的一幕被車上的乘客拍成了抖音視頻發布在網絡上,網友紛紛點贊。聽說自己在網上“火了”,朗立全說:“這都是我們應該做的,沒想到舉手之勞的事,也讓我成了抖音‘紅人’!”(河北日報 通訊員李連成、王超)


?
責任編輯: 陳 博
  相關稿件
為患者開辟生命通道 愛民心終獲至誠感謝 2019-07-17 15:59:00
緊急救援傷者 消防員獲贈錦旗 2019-07-17 15:42:00
任宏偉:路遇起火大巴 愛心導游救助外國游客 2019-06-20 09:09:00
司機深夜被困車內,孟村五名法警緊急救援 2019-05-16 10:07:00