您當前的位置:首頁 > 微文明
緊急救援傷者 消防員獲贈錦旗
發表時間:2019-07-17 15:42:00 來源:河北文明網

  7月11日上午,高邑縣南關村村民李平申、李素紅為高邑消防大隊送來了一面“人民消防,情系人民”的錦旗,感謝消防員第一時間援救他們在車禍中受傷的親屬。

  此次事故發生在7月2日18時左右,當時天氣突變風雨交加,高邑縣興華路東段消防大隊門前路上突發車禍:一輛電動三輪車與一輛電動自行車相撞,導致騎電動自行車女子摔倒受傷,崗哨站崗人員看到后立即通知其他人員出手相助,四名消防員趕到現場把受傷女子抬到安全地帶。由于女子頭部受傷出血,隊員們立即找到急救箱對她的頭部進行了包扎,等待120急救車的到來。

  “醫生說幸虧救援及時,不然流血時間過長就有生命危險了,真的多虧了消防員!”7月11日,受傷女子的家屬將一面錦旗交到消防員手中,感謝他們見義勇為的壯舉,以表達對消防員深深的感激之情和崇高的敬意。

  “對我們消防員來說,救援就是應該的。我們只是恰好碰見了而已,真的是一件小事,換了其他人,也會這樣做的?!敝卸癰剎勘硎?。(石家莊日報 記者 胡雁冰)


?
責任編輯: 陳 博
  相關稿件
任宏偉:路遇起火大巴 愛心導游救助外國游客 2019-06-20 09:09:00
司機深夜被困車內,孟村五名法警緊急救援 2019-05-16 10:07:00
三歲男童突患病,城管及時伸援手送醫,轉危為安 2019-05-16 10:03:00
樂亭縣關注民生 促進和諧 扶貧助困 “春雨行動”出實招 2015-01-12 08:16:00