您当前的位置:首页 > 文明论坛
把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来
发表时间:2019-12-20 09:34:00 来源:河北新闻网

尤文图斯logo www.ynrdli.com.cn   把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来

  ——二论学习贯彻省委九届十次全会精神

  统一思想、统一行动,是做好各项工作的重要前提。学习贯彻省委九届十次全会精神,全力推进高质量发展和全面建成小康社会,就要把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,推动党中央决策部署在河北落地见效。

  今年的中央经济工作会议,是在关键历史节点召开的一次重要会议。习近平总书记在会上发表的重要讲话,高屋建瓴,总揽全局,博大精深,深刻分析了当前国内国际形势,深刻总结了我们党对经济工作的规律性认识,深刻阐述了做好明年经济工作的一系列重大问题,具有很强的思想性、战略性、针对性、指导性,是决胜全面建成小康社会的行动指南。全省各地各部门一定要以高度的政治自觉,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记重要讲话精神统一思想、统一行动,凝心聚力、攻坚克难,全力推进高质量发展,确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  切实把思想和行动高度统一到党中央对国内外经济形势的科学判断上来,进一步增强做好工作的责任感和使命感。今年以来,面对国内外风险挑战明显上升的复杂局面,以习近平同志为核心的党中央运筹帷幄、科学应对,经济社会持续健康发展,改革开放迈出重要步伐,人民生活持续改善,全面建成小康社会取得新的重大成就。实践深刻表明,尽管面临一些困难和挑战,但我国经济稳中向好、长期向好的基本趋势没有改变。只要我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面贯彻落实习近平总书记对河北工作的重要指示批示和中央重大决策部署,自觉服从服务于党和国家大局,保持战略定力,坚定信心决心,坚持底线思维,团结一心奋斗,就一定能够战胜各种困难和挑战,集中精力办好河北的事情,牢牢把握发展的主动权,不断开创各项事业发展新局面。

  切实把思想和行动高度统一到党中央关于做好经济工作的重要认识上来,进一步强化贯彻落实的自觉性和坚定性。习近平总书记在中央经济工作会议上提出,必须科学稳健把握宏观政策逆周期调节力度,必须从系统论出发优化经济治理方式,必须善于通过改革破除发展面临的体制机制障碍,必须强化风险意识、牢牢守住不发生系统性风险的底线。这“四个必须”,抓住了经济发展中的关键性问题,为做好明年经济工作指明了方向、提供了遵循。我们一定要认真领会、准确把握“四个必须”的深刻内涵和实践要求,坚持协调不同部门、不同政策在经济治理体系中的定位和功能,把供给侧结构性改革这条主线贯穿宏观调控全过程,激发蛰伏的发展潜能,实现治标和治本、当前和长远的有机结合,始终保持经济工作的正确方向。

  切实把思想和行动高度统一到明年经济工作的总体要求和预期目标上来,进一步激发决战决胜全面建成小康社会的豪情和干劲。明年是全面建成小康社会和打赢脱贫攻坚战及“十三五”规划收官之年。按照党中央要求,结合我省实际,省委九届十次全会提出了做好明年经济工作的总体要求和预期目标。这个总体要求和预期目标,符合发展大势和人民期盼,具有很强的科学性、指导性。全省上下一定要将总体要求贯穿于推动经济工作的方方面面,坚持问题导向、目标导向、结果导向,自我加压、负重奋进,用扎实细致的工作把省委确定的各项重大部署落到实处,确保如期实现全面建成小康社会目标。

  “知之愈明,则行之愈笃;行之愈笃,则知之益明”。把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,坚持以新发展理念引领高质量发展,开拓创新、拼搏竞进,我们就一定能为全面建成小康社会,加快新时代全面建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。


?
责任编辑: 杨计品
  相关稿件
河北这一年|牢记殷殷嘱托 创造雄安质量 2019-12-20 09:16:00
我省举行第六届“好记者讲好故事”巡讲活动 2019-12-19 09:35:00
河北这一年|筑牢思想根基 校准精神坐标 凝聚奋斗力量 2019-12-16 09:18:00
各地持续深入推进家庭文明建设 新时代家风文化深入人心 2019-12-12 10:50:00