您當前的位置:首頁 > 文明論壇
不辱使命 勇立潮頭
發表時間:2018-08-17 10:07:00 來源:河北文明網

  不辱使命 勇立潮頭

——全國各地積極響應“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動

  中組部、中宣部日前印發通知,對在廣大知識分子中深入開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”活動作出部署。

  偉大的時代在召喚,光榮的使命在心間。連日來,全國各地積極組織開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”主題活動,在廣大知識分子中迅速興起學習弘揚愛國奮斗精神的熱潮,踐行時代使命與擔當的熱情。

  湖南省委組織部、宣傳部將開展“弘揚愛國奮斗精神、建功立業新時代”主題活動與深入推進芙蓉人才行動計劃緊密結合,大力弘揚優秀人才愛國奮斗的先進事跡,積極引導廣大知識分子把弘揚愛國奮斗精神與促進湖南創新發展、開放發展結合起來,營造全社會學先進、敬人才的濃厚氛圍。

  近日,湖南省內主要媒體統一開設“才聚芙蓉國”專欄,集中報道了一批愛國奮斗的優秀人才和群體。

  應寧夏邀請,湖南省委組織部和省科協組織了“湖南院士專家寧夏行”活動,由中國工程院官春云、陳政清、鄒學校等10名專家組成院士專家團隊深入寧夏高校、科研院所開展技術咨詢指導、學術報告20多場次。

  廣西壯族自治區黨委組織部、宣傳部要求,確?!昂胙鋨芏肪?、建功立業新時代”主題活動深入基層、熱在群眾、取得實效。自治區黨委宣傳部以自治區成立60周年為契機,策劃推出一批“八桂先進人物”,在全社會營造惜才愛才的氛圍。

  為便于人才建功立業,江蘇省先后出臺一系列政策措施,從搭建優質創新創業載體、構建人才服務體系和建立表彰激勵機制等方面,為留學回國人員來蘇創新創業提供工作和生活保障。與此相應,各級地方政府也出臺了相應政策措施和特色服務,為留學回國人員提供全方位服務。

  “國家正大力引進海外高層次人才,我的祖國需要我?!痹諉攔固垢4笱鈐旌?王欣然回到南京大學科教一線工作。經過反復探索和實驗,他大膽提出用化學方法合成10納米以下的石墨烯納米帶半導體,在國際上首次制造出互補型、高開關比石墨烯納米帶場效應晶體管。

  面對時代召喚,王欣信心滿懷:“我有一個中國夢,希望我的研究能夠推動中國信息技術的革新,為國家培養出更多的創新型人才?!?/font>

  “創新創業環境的進一步優化,吸引了一大批高層次留學回國人員來江蘇工作,有力提升了我省科技創新能力和區域人才競爭力?!苯帳∪松縑碧ぶ齏用魎?截至目前,來江蘇工作的留學回國人員累計超過8萬人,連續4年增長率超過20%。

  要讓引進人才各盡其才,本土人才成長成才。近20年來,廣西大學教授王雙飛致力環??蒲?他率領團隊研發的“造紙與發酵典型廢水資源化和超低排放關鍵技術及應用”獲國家科技進步獎二等獎?!拔蘼墼謔裁錘諼蛔鍪裁垂ぷ?都要弘揚愛國奮斗精神,做到不辱時代使命,勇立時代潮頭?!蓖跛傷?。

  懷揣對祖國的赤子之情,對知識的熾熱之心,廣大知識分子表示,將個人夢想融入中國夢,立足崗位干好本職工作,把家國情懷轉化為奮斗實踐。 (來源:中國文明網)


責任編輯: 楊計品
  相關稿件
第六屆中華文明秦皇島論壇開幕(組圖)
成安縣舉辦弘揚優秀傳統文化踐行核心價值觀公益論壇 2014-10-23 09:49:00
借助資源優勢深化創城 2017-10-10 16:30:00
讓文明新風勁吹燕趙大地 2017-08-24 09:57:00