您當前的位置:首頁 > 文明城市
石家莊市開展城市管理十項專項行動
發表時間:2019-09-17 09:59:00 來源:河北文明網

  近日,從石家莊市慶祝新中國成立70周年城市管理十項專項行動新聞發布會上獲悉,該市將陸續開展十項專項行動,打造整潔有序、大氣靚麗、氛圍濃厚的城市形象,為市民營造一個喜慶祥和的國慶氛圍。

  懸掛國旗行動??埂拔逍嗆炱炱鵠礎被疃?,打造?;?、維明大街、建設大街國旗示范街。在中山路、和平路、友誼大街、建華大街等近300條主次干道和小街巷,懸掛近3萬面國旗。動員轄區黨政機關、企事業單位、沿街商戶、居民小區等在各自門前懸掛國旗。

  景觀小品建設行動。在石家莊火車站東西廣場、?;肥星鋈肟詰惹蟶柚們熳P輪泄閃?0周年景觀小品,通過各種造型進一步營造氛圍。具備條件的單位和小區懸掛帶有歡度國慶的燈籠或標語,并嚴格按照有關要求規范懸掛。

  戶外廣告圍擋宣傳行動。在路口LED顯示屏、社會單位LED顯示屏滾動播放慶祝新中國成立70周年宣傳標語口號。在中山路與中華大街交口世紀飯店、廣安大街燈箱、勝利大街與建設大街交口浙江大飯店等處的大型戶外廣告位設置慶祝新中國成立70周年的宣傳畫面。

  市容秩序整治行動。對街面的垃圾轉運站、環衛作息用房、環衛工具存放點、果皮箱等環衛設施,以及自行車修理攤點、施劃的各類停車線等,進行粉刷見新。對主次干道、出入市口、城鄉接合部、商超周邊等部位的流動商販、店外經營、占道加工、占道洗車等進行大力整治,實現占道經營清理規范。

  立面樓頂清掃行動。動員城市市政設施產權單位,對全市范圍內的寫字樓、住宅等沿街建筑外立面進行清洗和整修,對外立面污損、亂寫亂畫、亂貼小廣告等影響市容的,按照安全、整潔、美觀的原則進行高標準清洗整飾。

  非機動車規范停放行動。對共享單車停放秩序進行專項整治,削減單車數量,補劃停放區域,每周至少清理一次違規停放的共享單車。

  門店牌匾整治行動。對照戶外廣告牌匾設置管理的相關規定,依法規范治理設施不完好、設置不規范的戶外廣告,重點加強對一店多牌、上下多牌、樓頂打字等違規行為的整治。由轄區城管部門組織對沿街門店門頭牌匾進行集中沖洗、對缺筆少畫的進行全面排查,并及時修復。

  市政設施綜合整修行動。對槐安路沿線高架橋的擋墻設施進行重新粉刷。對和平路、二環路等高架橋、立交橋及隔音屏進行沖洗或粉刷。對民心河進行補水,加大河道打撈力度。整治排水設施,及時更換丟失破損的井蓋,對市區雨污水管道進行疏通、清掏。

  迎國慶夜景照明行動。啟用節假日亮燈模式,9月15日至10月15日夜景亮化設施與路燈同時開啟,關燈時間延遲至24時。對全市610棟樓宇、橋梁夜景設施進行全面排查檢修,保證夜景設施安全穩定運行。對全市照明設施逐桿、逐燈、逐井進行拉網式檢查,加大維護及換燈力度。

  潔凈城市整治行動。加強道路集中沖洗,每天凌晨3時至7時,集中所有高壓沖洗車、多功能洗掃車對城區主次干道的快車道、慢車道、便道及橋下空間,進行全面沖洗。加大保潔力度,重點做好人流量較大的商場周邊、背街小巷及施工工地周邊道路等區域保潔工作,實現道路全方位、全覆蓋巡回動態保潔,提高保潔質量。(河北日報 記者任學光)


?
責任編輯: 吳 迪
  相關稿件
聚焦頑癥陋習 衡水集中開展文明城市創建十大專項行動 2018-04-17 09:32:00
平泉"十大舉措"開展節儉養德節約行動 推動生態文明建設 2014-09-29 08:18:00
唐山"七項重點工作""五項治理提升行動"創建文明城 2014-08-13 09:00:00
棗強開展"關注百姓冷暖 傾心為民解難"的"親情惠民"活動 2014-07-28 07:55:00