您當前的位置:首頁 > 文明城市
廊坊市文明城市創建重點問題調度會議召開
發表時間:2019-08-22 10:01:00 來源:河北文明網

  馮韶慧在全市文明城市創建重點問題調度會議上強調 

  強化責任擔當 狠抓問題整改 堅決打贏文明城市創建攻堅戰 

   

  全市文明城市創建重點問題調度會議召開 

  8月18日,全市文明城市創建重點問題調度會議召開,通報創建重點點位存在問題,協調解決創建難點問題,深入現場督促問題整改,進一步傳導責任壓力,以過硬措施全面提升創建水平。市委書記馮韶慧出席會議并講話。他強調,要堅定信心決心,強化責任擔當,始終堅持問題導向,狠抓整改落實,確保各項工作落到實處、取得實效,以決戰決勝姿態堅決打贏文明城市創建攻堅戰。

  市委常委、常務副市長賈永清主持會議。市委常委、廊坊開發區黨工委書記王金忠,副市長趙晉進出席會議。

   

  市委書記馮韶慧出席會議并講話 

  會上,市創城辦通報了近期文明城市創建工作重點難點問題,各創建重點責任單位分別匯報了工作進展和整改措施。在認真聽取發言后,馮韶慧等市領導對主次干道、交通路口、背街小巷、社區、老舊小區、鄉鎮、村街、城鄉結合部、火車站、出租車、長途汽車站、集貿市場、商場超市等創建方面存在的短板弱項,逐一分析原因,逐項提出建議,通過壓實責任、明確時限,確保問題及時整改、取得實效。

   

  在愛民東道與迎春路交口督導檢查 

  隨后,馮韶慧等市領導深入市主城區部分創建重點點位進行督導檢查。在愛民東道與迎春路交口,馮韶慧看到部分電動車經營店門前車輛隨意擺放、占道經營,要求相關部門迅速清理整頓,并教育經營者規范擺放車輛、保持環境整潔。來到艾禾豐市場,馮韶慧重點檢查了產品質量、市場衛生、消防設施等,囑咐市場管理單位要建立規范化的管理制度,強化食品衛生日常監管,加強市場內和周邊環境綜合整治。在統建樓社區,馮韶慧仔細察看基礎設施、環境秩序等情況,要求相關部門嚴格落實屬地責任,徹底解決存在問題,加快改變小區面貌。在銀河路和廣陽道交口,馮韶慧看望慰問一線執勤交警,要求對闖紅燈、車輛不禮讓行人等行為,加大宣傳教育和處罰糾違力度,努力營造良好出行環境。馮韶慧還察看了廊坊北站、榮福道等地的周邊環境,要求相關部門加快基礎設施建設,強化周邊環境整治,充分展示城市良好形象。

   

  在艾禾豐市場督導檢查 

   

  在統建樓社區督導檢查 

  馮韶慧指出,爭創全國文明城市,事關城市形象和群眾切身利益,是檢驗各級干部擔當、能力和作風的“試金石”。各級各部門要切實提高政治站位,堅定信心決心,堅決克服厭戰情緒、畏難情緒、松勁情緒,堅決防止“疲勞綜合征”、敷衍應付、推諉扯皮等現象,切實發揮好主觀能動性,全力解決重點難點問題,推動文明城市創建工作再上新水平。

   

  在銀河路和廣陽道交口看望慰問一線執勤交警 

  馮韶慧強調,創建文明城市任務艱巨、責任重大。要堅持問題導向,針對創建中存在的短板問題、易反彈問題、難點問題,認真查漏補缺,狠抓整改落實,在落細落小落具體上下功夫,用“工匠精神”抓好每項具體工作。要聚焦關鍵領域,開展文明交通引導,科學施劃停車位,規范行車秩序,營造暢通交通環境;壓實“門前三包”責任,重點關注背街小巷、火車站、集貿市場等薄弱環節,杜絕占道經營,及時清理垃圾廢物;加強窗口服務行業管理,完善設施建設,提升服務效率,不斷提高群眾滿意度;健全完善社區管理機制,著力解決私搭亂建、設施殘缺、環境臟亂、不文明養犬等突出問題。要層層砸實責任,壓實主城三區和市直部門主體責任、鄉鎮街道直接責任,充分吸收借鑒先進地區成功經驗,強化輿論宣傳、濃厚社會氛圍,形成強大合力,確保各項工作落地見效。要嚴格執行問責制度,對創建工作不力、行動滯后、造成不良影響的單位和個人,依法依規嚴厲追責問責。

  賈永清、王金忠、趙晉進分別就創建重點問題整改工作講了具體意見。

  廣陽區、安次區主要負責同志,廊坊開發區黨工委主管負責同志,市直有關部門負責同志參加會議和現場督導檢查。(廊坊文明網 記者劉杰)


?
責任編輯: 安娜
  相關稿件
秦皇島“旅游+志愿服務”為城市文明加分! 2019-08-08 10:05:00
雄安新區將開展文明城市創建攻堅月行動 2019-07-23 16:53:00
保定市召開創建全國文明城市工作推進會議 2019-07-12 09:29:00
定州市參加“中國社會治理與全面小康研討會” 2019-07-11 09:35:00