您当前的位置:首页 > 地方联播
寒冬里的温暖!博野县100位贫困老人收到了“发热马甲”
发表时间:2020-01-02 10:50:00 来源:河北文明网

尤文图斯logo www.ynrdli.com.cn   12月27日,由博野县文明办、博野县扶贫办联合主办的全县扶贫济困暖冬行动温暖起航。启动仪式上,该县西街村爱心人士王尚德先生向全县100位建档立卡贫困老人捐赠了价值2万余元的“发热马甲”,为他们送去了寒冬里的温暖。 

微信图片_20191228082949.jpg

  爱心人士向全县100位建档立卡贫困老人捐赠了价值2万余元的“发热马甲”。 

  博野县扶贫办负责人表示,此举是该县扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的一项重要举措,也是传承弘扬中华民族传统美德,解忧济困温暖人心的具体行动,旨在温暖更多贫困群众的心灵,使他们感到“心有人爱,身有人护,难有人帮”。 

  今年以来,博野县大力开展社会扶贫,不断织密扎牢民生保障安全网,因人解困、因户送物,先后开展了一系列扶贫济困活动,有效解决了困难群众生产生活难题。特别是围绕保障特殊困难群众安全温暖过冬,实施了以送慰问、真帮扶、解民忧为主要内容的暖冬行动,全县累计筹措资金500多万元,为低?;?、五?;?、残困户等特殊困难群众,购置发放越冬物资,尽最大可能帮助困难群众排忧解难,确保困难群众安全过冬、温暖过冬。(保定文明网) 


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
永不停步的文明"长考" ——保定市精神文明建设工作综述 2019-12-27 15:16:00
第二十七届保定市青少年爱国主义读书教育活动启动 2019-12-26 10:58:00
张家口“爱心早餐”让这个冬天暖胃更暖心… 2019-12-26 10:50:00
【年终报道】我们的新时代·字述2019| 拼 2019-12-26 09:50:00