您當前的位置:首頁 > 精神扶貧 文化扶貧
4年前種下的182畝愛心核桃豐收了
發表時間:2019-09-06 08:57:00 來源:河北日報

  石家莊一家人志愿者愛心團隊

  4年前種下的182畝愛心核桃豐收了

  近日,石家莊一家人志愿者愛心團隊40多名志愿者帶著編織袋和一些慰問品來到平山縣寨北鄉王家灣村。一位該村鄉親告訴他們,2015年志愿者們為村里種下的182畝致富核桃迎來了大豐收。

  多年前,石家莊一家人志愿者團隊就關注著王家灣村的發展,除了送去核桃樹、雛雞等,還提供技術、銷路等方面的幫助。為了感謝志愿者們,王家灣村在核桃林南側修建了一面“脫貧攻堅精準扶貧愛心墻”,上面記錄著石家莊一家人志愿者團隊自2008年開始在精準扶貧工作上所作出的貢獻。

  在豐收的核桃林里,志愿者們熱火朝天地幫鄉親們收獲果實,有的在樹上打,有的在樹下撿,歡聲笑語不斷。

  一家人志愿者團隊負責人溫德軍稱,多年來,石家莊一家人志愿者團隊在石家莊市、橋西區有關部門指導下,為平山縣、贊皇縣、行唐縣等15個村栽種了核桃樹、花椒樹、板栗樹、桃樹700多畝,送去雛雞28000多只,幫助當地農民告別貧困,走上了致富道路。(河北日報 任利)


?
責任編輯: 楊計品
  相關稿件
灤州老人駱宗明登上央視 388本家庭檔案見證家國情懷 2019-09-11 10:44:00
唐山張雪松:名揚神州的“金藍領” 2019-09-11 10:28:00
讓“師道”光芒薪火相傳——寫在第35個教師節來臨之際 2019-09-10 11:09:00
以習近平同志為核心的黨中央關心教師隊伍建設紀實 2019-09-10 10:36:00