您當前的位置:首頁 > 未成年人
40萬農村小學生吃上課間免費營養餐
發表時間:2019-10-08 09:57:00 來源:河北文明網

  “今天我選香草味的牛奶嘗一嘗!”9月27日9時30分,石家莊市鹿泉經濟開發區學校小學部又到了課間免費加餐時間,五年級四班學生高紫鑠拿了一枚雞蛋,順手又選了一袋香草味君樂寶牛奶。

  “今年秋季起,學校小學部的1200名農村學生吃上了免費營養餐?!甭谷每⑶P3じ呤綬醫檣?,鹿泉區是農村小學生營養改善試點,營養餐全部由政府出資,在上午課間進行加餐,每天為學生提供一盒學生飲用牛奶和一個雞蛋。

  石家莊市教育局有關負責人介紹,為改善農村學生營養狀況,自2017年秋季學期以來,平山縣、靈壽縣、行唐縣和贊皇縣率先成為營養改善計劃試點地區,11萬農村小學生吃上免費營養餐,營養健康狀況得到改善。

  按照河北省出臺的《關于在全省農村小學生中實施營養改善計劃地方試點的實施方案》要求,2019年秋季起,石家莊市藁城區、欒城區、鹿泉區、晉州市、新樂市、正定縣、無極縣、元氏縣、高邑縣、趙縣、深澤縣、井陘縣等12個縣(市、區)被納入試點范圍,29萬農村學生納入營養改善計劃地方試點。

  至此,石家莊市已有40萬農村小學生被納入營養改善計劃,吃上了免費營養餐。營養餐由政府出資,以課間加餐模式進行,標準是每生每天一盒學生飲用牛奶和一個雞蛋。(河北日報 記者董昌)


?
責任編輯: 陳 博
  相關稿件
"愛心書屋"落戶正定合家莊小學 2014-05-19 08:54:00
太行山深處的三人“微小學” 2018-09-10 09:08:00
樂亭:“非遺”皮影進校園 2018-06-20 10:17:00
童謠傳唱:社會主義核心價值觀"從娃娃抓起"的好方法 2014-06-23 07:41:00