您當前的位置:首頁 > 未成年人
保師附校舉辦“國旗之戀”愛國主義教育活動
發表時間:2019-09-20 15:58:00 來源:河北文明網

  “九一八”紀念日當天,為慶祝中華人民共和國成立70周年,弘揚和培育青少年學生的愛國主義情懷,保師附校特別舉辦了“國旗之戀”愛國主義教育活動。

  勿忘國恥,振興中華。在國慶節即將到來之際和“九一八”這個特別的日子里,保師附校全體師生以一種特有的方式表達著對祖國的深深祝福與崇敬之前。上午7點半,師生們齊聚校園操場,飽含激情,共同參與著這場“國旗之戀”愛國主義教育誓師大會活動。副市長楊偉坤及教育局相關領導也來到了活動現場和師生們一起分享家國情懷。伴隨著手持國旗,身穿56個民族服飾的學生列隊入場,整個活動也拉開了序幕。隨后,由保師附校學生唱響的《歌唱祖國》以及《我和我的祖國》兩首歌曲引起了在場所有師生的共鳴。

  在本次活動中,保師附?;固乇鷓肓頌彀裁毆彀嗟諞蝗偉喑ざ⒏?,董立敢現場宣布,升旗儀式正式開始。伴隨著激昂雄壯的《義勇軍進行曲》,鮮艷的五星紅旗冉冉升起,全體師生肅然而立、屏氣凝神,一同面向國旗行注目禮和少先隊員隊禮,大家滿懷著對黨和祖國的忠誠和深情。

  升旗儀式結束后,學生代表還在國旗下進行了宣誓,保師附校校長王淑英做了“愛國家、敬國旗、唱國歌、習國禮”,保師附?!骯熘怠卑饕褰逃氖Υ蠡岬鬧魈夥⒀?,倡導全校師生愛祖國、愛人民、愛校園,共筑家國情懷。

  據了解,保師附校始終將愛國主義教育融入到日常,深入開展國旗法、國歌法、國徽法的宣傳教育,普及國旗、國歌、國徽的基本知識,教育學生掌握升掛國旗的禮儀規范,自覺維護國旗、國歌、國徽尊嚴,提升國家觀念,弘揚愛國主義精神。本次活動中,中國首任國旗護衛班班長董立敢還為學生帶來了國旗知識講座,以此再次激發學生們的愛國情懷。(保定創城)


?
責任編輯: 孔 飛
  相關稿件
唐山文北小學開展全民國防教育日活動 2019-09-25 11:10:00
石家莊維明路小學:小手拉大手,文明衛生齊步走 2019-09-10 14:58:00
承德“童橙紅領巾之家”讓學生愛上環保志愿服務 2019-09-02 09:05:00
吉林農業大學“邢臺支教團”情系貧困地區兒童 筑夢成長 2019-08-27 19:48:00