您当前的位置:首页 > 未成年人
保师附校举办“国旗之恋”爱国主义教育活动
发表时间:2019-09-20 15:58:00 来源:河北文明网

尤文图斯logo www.ynrdli.com.cn

  “九一八”纪念日当天,为庆祝中华人民共和国成立70周年,弘扬和培育青少年学生的爱国主义情怀,保师附校特别举办了“国旗之恋”爱国主义教育活动。

  勿忘国耻,振兴中华。在国庆节即将到来之际和“九一八”这个特别的日子里,保师附校全体师生以一种特有的方式表达着对祖国的深深祝福与崇敬之前。上午7点半,师生们齐聚校园操场,饱含激情,共同参与着这场“国旗之恋”爱国主义教育誓师大会活动。副市长杨伟坤及教育局相关领导也来到了活动现场和师生们一起分享家国情怀。伴随着手持国旗,身穿56个民族服饰的学生列队入场,整个活动也拉开了序幕。随后,由保师附校学生唱响的《歌唱祖国》以及《我和我的祖国》两首歌曲引起了在场所有师生的共鸣。

  在本次活动中,保师附?;固乇鹧肓颂彀裁殴彀嗟谝蝗伟喑ざ⒏?,董立敢现场宣布,升旗仪式正式开始。伴随着激昂雄壮的《义勇军进行曲》,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全体师生肃然而立、屏气凝神,一同面向国旗行注目礼和少先队员队礼,大家满怀着对党和祖国的忠诚和深情。

  升旗仪式结束后,学生代表还在国旗下进行了宣誓,保师附校校长王淑英做了“爱国家、敬国旗、唱国歌、习国礼”,保师附?!肮熘怠卑饕褰逃氖Υ蠡岬闹魈夥⒀?,倡导全校师生爱祖国、爱人民、爱校园,共筑家国情怀。

  据了解,保师附校始终将爱国主义教育融入到日常,深入开展国旗法、国歌法、国徽法的宣传教育,普及国旗、国歌、国徽的基本知识,教育学生掌握升挂国旗的礼仪规范,自觉维护国旗、国歌、国徽尊严,提升国家观念,弘扬爱国主义精神。本次活动中,中国首任国旗护卫班班长董立敢还为学生带来了国旗知识讲座,以此再次激发学生们的爱国情怀。(保定创城)


?
责任编辑: 孔 飞
  相关稿件
唐山文北小学开展全民国防教育日活动 2019-09-25 11:10:00
石家庄维明路小学:小手拉大手,文明卫生齐步走 2019-09-10 14:58:00
承德“童橙红领巾之家”让学生爱上环保志愿服务 2019-09-02 09:05:00
吉林农业大学“邢台支教团”情系贫困地区儿童 筑梦成长 2019-08-27 19:48:00