您当前的位置:首页 > 时代新风
南宫:“党员志愿服务岗”为群众解难题
发表时间:2020-01-02 10:20:00 来源:河北文明网

尤文图斯logo www.ynrdli.com.cn   最近,南宫市西丁办事处东乞家庄的党员乞荣钵成了大忙人:刚调解好老乞和老张的宅基地纠纷,就跑到村东头老李家调解家务事……自从他一个月前当上村里的民事纠纷志愿调解员,每天收集群众烦心事记在小本上,拉出单子挨个解决。

  2019年2月,南宫市委组织部、市委宣传部面向全市征集“党员志愿服务岗”人选,采取自愿报名与组织推荐相结合的办法,号召党员选报主题教育助学岗、民事纠纷调解岗、文明新风劝导岗、爱心事帮办岗、致富帮贫示范岗、环境卫生?;じ?类不同岗位。征集活动开展以来,党员参与热情高涨。目前,该市共配备“党员志愿服务岗”人员1200多名。

  “我们将党员志愿者所负责事项、区域,在各行政村统一张贴公开,既敞开大门接受群众监督,也让群众一旦遇到麻烦事,就知道可以找谁帮办?!蹦瞎形N?、组织部部长王威介绍。

  去年10月初,南宫市史家屯村史国立种的32亩棉花迎来大丰收,却苦于雇不上“采棉工”,15名党员志愿岗人员闻讯主动义务帮忙,牺牲假期帮他采摘棉花2200多公斤。西双庙村党员郝振华创办养鸡场致富后,参加了“致富帮贫示范岗”,先后主动联系12名贫困人员到鸡场就业?!扒凹柑?,我母亲在院子里忽然晕倒,我赶紧向党员志愿者求援,护送老人及时送医救治?!蹦暇沙谴宕迕窳跣』?。

  据了解,南宫市党员志愿服务岗活动开展以来,帮助解决62名学生助学问题,处理矛盾纠纷1265件,帮助312名失业人员找到工作,助力532人实现就业增收。(河北日报 记者邢云)


?
责任编辑: 陈 博
  相关稿件
唐山玉田:情系围场送温暖献爱心 助学见真情 2019-11-11 09:19:00
北京热心市民坚持26年为阜平县捐资助学 2019-10-11 09:23:00
唐山:传递城市关爱 “爱心冰箱”送清凉 2019-08-29 09:39:00
“青”凉驿站现保定街头,为户外工作者免费提供饮水 2019-08-21 10:10:00