您當前的位置:首頁 > 時代新風
移風易俗促文明 任縣8對新人國慶節前倡集體婚禮新風
發表時間:2019-09-29 09:42:00 來源:河北新聞網

  每年國慶節前后都是年輕人結婚的高峰期。9月26日,任縣8對新人在眾多親友見證下,一同發出“移風易俗促文明”的倡議,攜手同慶新中國成立70周年。

   

  圖為任縣首屆集體婚禮慶典現場。 通訊員宋杰攝

  陽光和煦,樂聲悠揚,身著禮服的8對新人手挽手走上紅毯。在婚禮現場,縣領導到場證婚、新人彼此交換婚戒、金婚夫婦分享愛的秘笈……儀式簡約而又不失浪漫,為新人們的婚姻生活增添了一段難忘記憶。

  “我倆看到縣里征集集體婚禮的消息時,第一時間報了名?!斃氯舜磽跤窳了?,經過再三溝通,雙方父母轉變了思想,婚禮安排不再“拼排場”,而是趕到國慶節這樣一個舉國歡慶的日子,參加集體婚禮,既節儉熱鬧又特別有意義。

  前來觀禮的西固城鄉小東吳村村民李書果被現場氣氛打動:“我兒子打算明年結婚,希望也能趕上這樣的集體婚禮,又喜慶又浪漫,還能讓我們當父母的少操不少心?!?/font>

   

  圖為任縣首屆集體婚禮慶典現場。 通訊員宋杰攝

  在現場,前來證婚的縣領導還向新人們頒發了“移風易俗好青年”獎杯。作為河北省新時代文明實踐中心試點縣,任縣全面推進縣、鄉、村三級文明實踐體系建設,不斷提升城鄉社會文明程度。從“灶臺”到“舞臺”,從“牌桌”到“課桌”,有了新文化與新文明的滋養,任縣農民的精神面貌發生了巨大的變化。

  今年以來,全縣10個鄉鎮(區)、10個村(社區)新時代文明實踐中心試點已開展100余場文明實踐活動,參與群眾達5萬余人次。崇德向善、孝老愛親、勤儉節約、健康生活的文明新風尚,正在任縣開花結果。(河北新聞網 記者邢云 通訊員武娜)


?
責任編輯: 孔 飛
  相關稿件
樹立殯葬新風尚 南和縣史召鄉辦喪事不搭靈棚不吊孝 2019-08-30 09:26:00
定州市周村鎮辦白事戴白花黑紗 移風易俗成效明顯 2019-08-20 16:08:00
河北兩地掀起移風易俗熱潮—— 文明新風入人心 2019-08-09 08:59:00
清河縣“喪事簡辦”倡文明 “厚養薄葬”樹新風 2019-06-21 16:07:00